Раскаянью внимая

С достоинством  пройти  все  испытанья -
Не  каждый  может - сам  себя  не  зная…
К  тому же  жизнь  бывает  не  простая!
И мы порой ошибки  совершаем.

Но память  помнит! Время  не прощает!
И ты грехи всё  больше вспоминаешь…
Душою  вырос! Лучше  осознАешь… 
И сам себя теперь ты не  прощаешь!

И как же плохо на душе бывает!
Когда ты заново  всё  вспоминаешь…
Зачем так  поступал –  не  понимаешь!
И  горестно  душе  твоей  бывает!

И сам себя клянёшь! И осуждаешь!
С  молитвой к  Богу душу открываешь…
И  каждый  день  пред Богом представая -
В  раскаянье к прощению  взываешь!
 
Бог  дал  дожить – раскаянью  внимая…
Милость  Его  тебя  и  поднимает!
И  счастлив  ты - теперь всё  понимая...
Мы - как  цветы на  поле  вырастаем...


01 - 05 - 2015г.


Рецензии