Еду автобусом я на работу

Еду автобусом я на работу.
Тихо в салоне, тепло.
Прочь от меня все мирские заботы:
в голову что-то пришло;
ручка бежит по кусочку бумаги,
слово ложится на нём,
прыгают буквы, строчки-зигзаги.
С музой прекрасной вдвоём
мы собираем бегущие ввысь ли,
вниз ли, как блики воды,
тёмные, светлые, нежные мысли
в виде словесной руды.
В доменной печи её переплавив,
зёрна у плевел отъяв,
что-то прибавив и где-то убавив,
пишем не ради забав:
каждое слово, как капелька яда,
может больных исцелить
или низвергнуть. И в пропасти ада
жизни теряется нить.

04.03.15


Рецензии
Хотел бы, Юрий, я спросить укорно,
Заглядывая вам через плечо:
Зачем вы в домне отделяли зерна?
Для этого там слишком горячо!

Аполлинарий Кострубалко   01.05.2015 15:10     Заявить о нарушении