О любовном переживании

Преходяще все в земной скудели,
Что не очень видно на бегу.
Как-то мы с девчонкою сидели
На реки пологом берегу.

Был прогретый солнцем тих заливчик,
И песок под чаек белых крик
Тонкой струйкой сыпался за лифчик,
Щекоча игриво, как язык.

Что-то в наших душах зарождалось,
Трогало за сердце горячо,
И чего-то трепетного ждалось,
А потом чего-нибудь еще.

Пусть читатель, мыслями разумный,
Угадает, как пошел сюжет,
Страсти ураган ли дул безумный,
Иль не очень, или вовсе нет.

Потому что в жизни человека,
Каждого, кто это прочитал,
Был такой залив, девчонка, река,
Или каждый о таком мечтал.


Рецензии