Простите

Сегодня был со мною случай,
Который дал мне осознать,
Что даже в высших институтах
Воспитанности не видать.
Шел мне на встречу по пролеску
В костюме, с бабочкой и в шляпе,
Красивый, рослый, полный блеска
Мужчина, самой высшей стати.
Он так пыхтел, спешил, бежал,
И вот, со мною поровнялся,
Меня столкнул в кусты с плеча,
Не обернулся, не помог подняться.
Он буркнул что-то очень злое
И дальше запыхтел в свой путь.
"Простите" - порой это простое слово
Способно изменить и человека суть!


Рецензии