Ни туда, ни сюда

Я войду в это царство,
Потеряю свой вес,
Позади все мытарства,
Кончен жизни ликбез.
По дороге мощёной
Из грехов и потерь
Я душой не прощёной
Постучу в эту дверь.

Почему же ворота?
На пути у меня
Может, это забота?
Может, страх за меня?
Может, это ошибка?
Я стучу не в ту дверь?
На вратах не улыбка,
На вратах дикий зверь.
 
Неужели не нужен?
Я и здесь, как и там.
Или ад перегружен?
Трудно, видно, богам.
С каждым веком труднее
Нас, людей, им понять.
Слишком быстро наглеем.
В ад ли, в рай — НАПЛЕВАТЬ.

Видно, дальше скитаться
Моей грешной душе.
В рай никак не пробраться.
Ад заполнен уже.
Может, есть междуадье?
Или рая есть край?
Как у нас междугрядье,
А то хоть погибай.


Рецензии