Моему деду, пропавшему без вести в Брянских лесах

Прошёл седьмой десяток вёсен,
Жизнь продолжением бурлит,
К моим вискам подкралась проседь,
Мой дед на Брянщине лежит.
...Сорок второго года осень,
Снаряда взрыв, и штаб горит,
Но вестовой пакет не бросил
И лошадь седока помчит...
...В лесу воронка между сосен,
В них ветер пулями свистит,
Верхушки гладят неба просинь,
Здесь столб могильный не стоит.

Не выжил образом чудесным,
Душа взметнулась, кровь кипит,
Не осенить знаменьем крестным,
Мой дед на Брянщине лежит.
Хмельною чаркой, хлебом пресным,
Слезой солёною блестит,
То наша память в поднебесье
Как песня скорбная летит.
И скоро с площадей окрестных
Салют Победы прогремит,
А он остался неизвестным, 
В лесу на Брянщине... лежит...

апрель 2015 г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.