Письмо из Украины, другу

Мой дорогой, далёкий друг
Твоё письмо пришло с задержкой
Сегодня почту не несут
Без промедления, как прежде!
               
На твой вопрос: «Ну как вы там?»
Даю ответ – Без изменений!
Всё как всегда, бурлит Майдан
От исторических свержений!

Ты не поверишь, добрый друг,
Все почтальоны на Майдане,
Пьют чай, Гань-ба! Гань-ба! Орут
Бесплатно хлопают Руслане!
 
Страну трясёт от ре-волнений,
А в экономике бардак
Мы скоро будем «Ще не вмерла…»
Играть на собственных костях
               
Уже захвачен Горсовет
На площади разбили лагерь
Толпа несёт какой-то бред
Мол, не охота быть рабами
               
Со сцены олигарх орёт,
Что срочно нам в Европу надо
Собрав галитчинский народ
В организованное стадо
               
Ты, верно, слышал в СМИ о том,
Как на дороге демонстрантов
Вдруг со щитами встал ОМОН
И не оставил вариантов.
               
ОМОН, обученный спецназ
Моралью явно не стеснённый
Мгновенно пОднял в сотни раз
Тираж бульварных газетёнок.
                ****
     (Присвоив звания смутьянам
      Как минимум Герой Майдана!
        А мне они напоминают
      На бойню пригнанных баранов)
                ****
На Украине говорят
Когда панЫ за власть дерутся.
У казаков чубЫ трещат
От разноцветных революций.
                ****
         
     P.S.
   
        Ну а живём не хуже всех
        У Бога милости не просим
        Передавай привет семье.
        На Пасху приезжайте в гости.

                (декабрь 2013 г.)


Рецензии
И как всегда без подстрекательства не обошлось!А страдает мирное население,которому это всё уже в печёнках.Вы это хорошо отразили в стихах.
Всего доброго ВАМ,

Надежда Никонова   06.02.2021 11:39     Заявить о нарушении
Да уж.
Олигархи делят страну на наших и не наших.
http://stihi.ru/2016/01/14/1461

Владимир Голубятников   07.02.2021 23:40   Заявить о нарушении