***

На этих шоу, словно в теплой ванной,
Комфортно всяким пафосным скотам…

                Д. БЫКОВ


На шоу горюшка помыкав,
Торгуя под размер душей,
Остепенился Дмитрий Быков,
Уйдя на творческий покой.

Да и к тому же, скажем к слову,
Не лишка денег платят там
И потому на этих шоу
«Комфортно пафосным скотам…»

Лучом, в литературном мраке,
Скользнул по новости в Крыму,
А дальше - бред о Пастернаке
Продолжить взбрендило ему.

Бесплатно, без потуг на славу,
А только волею жены,
Что б причислять себя по праву
К элитной поросли страны.

И вдруг с экрана прет такое…
Своим глазам не верит он!
Догхантер, с внешностью плейбоя,
А с ним Ярмольник и Кобзон!

Ах! Где достоинство артиста?
Скандалом глупым тешить зал.
Кобзон был с детства коммунистом…
Ярмольник! Ты же это знал?!

В висок мысля стучится бутсой!
Отстал от жизни … Вот же бля!
А вдруг догхантеры возьмутся
За крыс, бегущих с корабля.

Мысль об отъезде душу бурит…
Согласен даже на Бейрут,
А там таких своих до дури,
Что только в дворники берут!

Вот и реши теперь задачу,
Поэт важнее или зять?!
Помрешь –  и даже не заплачут!
Уедешь – где там деньги взять!

         *   *   *

Развитие космических технологий
является одним из важнейших государственных
приоритетов. Мы ставим перед собой
масштабные задачи по укреплению
конкурентоспособности предприятий
отрасли, освоению дальнего космоса и,
конечно, созданию новых стартовых комплексов.
                Д МЕДВЕДЕВ

Дмитрий Рогозин собрал экстренное
совещание по падению «Прогресса».


Вредна для них, сдается мне,
Кремлевских залов атмосфера,
Чем меньше радости в стране,
Тем шире личико премьера.

За ним и замы в весе прут –
Лицо не влазит в объективы
И также вдохновенно врут
Самим себе про перспективы.

 Подумаешь - сошел "Прогресс"!
Вот байкер в Польше, это веха...
Рагозинский излишний вес
Пример такого же успеха.


Рецензии