И эти стены, обожженные Распятым..

                ***



И эти стены, обожженные Распятым
Страстям Христовым в твоих жилах длиться век
Расплавлен камень благодатью райских рек
Вулканом неба он извержен в час заката

И чтоб воспеть его – быть нужно на Востоке
Нарекаци: о, если б тот сейчас воскрес,
То описал бы храм в божественном истоке
А я смотрю: невыразим Сурб Ованес..


                10515    14.41



На фото - армянская церковь св.Иоанна Крестителя (Сурб Ованес) в Абовяне


Рецензии
А стих горит метафорами и смыслами! Очень понравился!

Алевтина Ремаркина   18.11.2021 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.