Сказка про дурака

Умный в гору просто не пойдет,
Ему эту сказку даже расскажите,
Вот дурак преграды все пройдет,
Дураку вы направленье покажите.

Подниматься надо только в гору,
Путь трудней идущий по скале,
Обойти ту гору, нет такого спору,
Можно было б просто по земле.

Подходить если ближе к вершине,
Получаешь один лишь ответ,
Если встал на тот путь, то отныне,
Возвращаться пути просто нет.

Когда будешь на самой вершине,
Легко голову может вскружить,
Всё стоит в перспективной картине,
И не просто в вершине той жить.

Воздух сильно такой разряженный,
Нет свободного вздоха в груди,
На вершине как раб прокаженный,
Небеса лишь грядут впереди.

И обратно нельзя опуститься,
Потому что оборвана нить,
И нельзя даже просто напиться,
Могут запросто взять отравить.

Когда будешь на самой вершине,
Между небом, землей и людьми,
Лишь одно только будет отныне,
Чтобы просто столкнуть на могли.

С той вершины один только путь,
Только в небо достойно идти,
Невозможно легко соскользнуть,
И нельзя незаметно уйти.

Вот уж истинно сам себе враг,
Тот, кто хочет к вершине добраться,
Не стремился б к вершине дурак,
Если б знал, как он будет спускаться.

Умный в гору совсем не пойдет,
Дураку не к лицу лишь морщины,
Все увидите как всё пройдет
Дураком покоренье вершины.

Дурачок Иван живет спокойно,
На печи обещанный ждет рай,
Пироги свои жует достойно,
Квасом запивая через край.

Всех спасет Иван-дурак конечно,
В сказке хоть кого о том спроси,
Жить потом нам счастливо и вечно,
Много раз уж так бывало на Руси.
***


Рецензии