Луну подвесили в Субботу..

Луну… подвесили …в Субботу...
На шлейфе Млечного Пути…
И мне казалось, Идиоту…,
Что я смогу ее …Спасти..
Смогу простить Часы томленья…
У полуночного Окна…,
Когда над Крахом Вдохновенья
Смеялась полная Луна…
Смелей и громче с каждым часом
Она смеялась в Тишине…
С Вершины Мира  низким басом ..,
Всю Душу    растревожив   мне…
Глядела  с искренним …Укором…,
Вплетая Песни в лунный Свет…,
Почти немыслимым  Узором
Слова вбивая в мой… Сонет…
Смогу простить Желанье… Страсти…
И эти Вздохи при ..Луне…,
Смогу простить чужое ..Счастье…,
Что не давалось в руки мне…
Опустошительною Болью…
В полунебесной …Немоте...
Луна, распятая..Любовью…,
Висит…в полночной  Темноте…
Висит  Луна..и светит..жарко…,
Лучи роняя впопыхах…
И Гвозди Звезд сияют …ярко…
В ЕЕ раскинутых руках…
И Шалью белого  Тумана…
Палач уже укутал гроб…,
Умыв   росой Святые Раны
И Освежив  горячий Лоб…
Прервав Движенье по спирали,
Как и ведется,...неспроста…
Луну безгрешную снимали…
С... Распятья Южного Креста...
Святой…  Надеждой… Воскрешенья…
Стучат Пиитовы Сердца…,
Отождествляя с Вдохновеньем
Прекрасный Свет..ее …Лица…
Лучом коротким и печальным ...
Ее рассвет уже в крови...
Волнует Образом ментальным
Нескромной Спутницы...Любви...


Рецензии