На тризне пирует смерть

Вулканы, землетрясенья,
И тысячи тысяч жертв.
Где божья рука спасенья?
На тризне пирует смерть.

И где-то, вдали иль близко,
Разрушены города.
Людская кровь, что водичка
С оттаявшей горки льда.

Нам счёт предъявлять природе?
А сами-то что творим?
Дух дьявольский рядом бродит
И мы считаемся с ним.

Огромно страданий поле:
Повсюду пожарищ дым,
Живых не смолкают вопли,
Но Воланда клич: „Бомбим!“

И вновь смертям под раздачу
Целые кланы семей,
А звёзды светят и плачут,
Бедствия видя людей.

Терзаем изрядно землю,
Сжигая её кору,
Живущий пойдёт по пеплу,
Крича в никуда: „Ау!..“.


Рецензии