Взрыв

На химии сидели
Девчонки и мальчишки
Химические бредни
Им вовсе надоели.
Решил один пацан
Устроить в школе взрыв:
Колбу он забрал,
Кислороду намешал
И думает-гадает
Что ещё добавить?..

Нитроглицерин в аптеке он купил
Разболтал немного, чтобы взрыв зачётный был.
Под парту он засунул колбочку-малютку,
Чтобы школа взорвалась меньше, чем за минутку...

Но школа устояла, мальчик был тупой.
Инвалидом стал он, не пришёл домой.

Мораль сей басни такова:
К руке прилипает колбочка.


Рецензии