Сумерки

В раму застекленную
Бьется мотылек,
Клеткой тени темные
Чертят потолок.
Тихо в келье сумрачной.
Стелет лунный свет
Небо до полуночи,
Дрожи ветра нет.
Ветки онемевшие:
Нынче, видно, штиль.
Море присмиревшее
Спит за сотни миль.
Словно загустелая,
В чайнике вода.
Маргаритки белые,
Горизонта даль.
Листья в мраке синие,
Как авантюрин...
Мнимое бессилие
Сумрачных картин.


Рецензии