У стоматолога

                Посвящается К.О.

            

           Вы доктор. Стоматолог. Вы профессор.
           Я пациент; лечиться собралась.
           "...Ну что ж, посмотрим. Вы садитесь в кресло."
           Сажусь. И вот работа началась.

           За зубом зуб, и снова без конца...
           Как виртуоз-скрипач выводит звуки,
           Так Ваши удивительные руки
           Воссоздают деяния Творца.

           Гудит сверло от баса и до визга.
           Работа спорится; я даже не дышу.
           Вот что-то жгучее залили, вроде виски...
           Смеётесь:"ланью трепетной" сижу.

           "А вот другие засыпают в кресле.
            Укол! Как страшно!,- право, не беда."
            Конечно, нечего бояться, если
           "Пугливой ланью" я бы не была.

            Вы как магистр: и магия творится,
            Вот вспышка огненная, вот готова смесь...
            Смеётесь: "Инквизиция вершится,"
            Киваю головой: пока ещё "аз есмь".

            Последний зуб... Уже грядёт пора,
            И груз с души давно бы надо сбросить.
            -Вы разрешите? Крикну я "ура!"
            Ах, жаль, нет чепчика, чтобы его подбросить!


Рецензии