Ты поверил когда-то

Ты как кни­га для всех зак­ры­тая.
И клю­ча не мо­гу по­доб­рать
К сер­дцу тво­ему раз­би­тому.
Ты мол­чишь, не же­лая стра­дать.

Ты по­верил ког­да-то; ис­крен­но
Го­вори­ли её ус­та,
И, не чуя под­во­ха мыс­ленно,
Те­бя пле­нила её кра­сота.

За её гла­зами не­бес­ны­ми,
И улыб­кой ма­нящей, но лож­ною
Те­бе ка­залась лю­бовь без­бреж­ною,
А раз­лу­ка с ней не­воз­можною.

За неё был го­тов до пос­ледне­го
Вздо­ха бо­роть­ся с судь­бой,
Но она ожи­дала боль­ше­го.
Увы, ты не вы­дер­жал этот бой!

Она иг­ра­ла с то­бой в лю­бовь,
Она всё вре­мя те­бе лга­ла.
Ты воз­вра­щал­ся к ней вновь и вновь,
Не по­нимая, что всё – сло­ва!

Ты из­ме­ны прос­тить не мог,
Ты ушёл, от­да­вая часть сил.
Ты, ко­неч­но, сов­сем не Бог
И ты чес­тно её лю­бил.

Я же­лаю и в го­ре, и в ра­дос­ти
Ря­дом быть до скон­ча­ния дней.
По­дари мне нем­но­го сла­дос­ти
Нас­то­ящей люб­ви, тво­ей.


Рецензии