Какая безысходность на рассвете

                «Какая безысходность на рассвете».
                Но рассвело. Свет боле не иском. 
                Неужто прыткий получатель вести
                её обманет и найдёт исход.            
                (Белла Ахмадулина)

   «Какая безысходность на рассвете», -   
   Я мысли эти вслух произношу, -
   Пронзая, как кинжалом, глубь планеты,   
   Тем ритмы нарушая, тишину.

   Какая сила мыслей невесомых, 
   Не ведая приюта, мчащих в ночь,
   И, до утра блуждая без искомых,
   В сюжет проникнуть мне смогла помочь.

   Утешилась. Нет, снова накатило.   
   К стеклу разгоряченный лоб приник.
   Так хочется, чтобы нутро остыло,       
   Сгорел от напряженья проводник.   

   Но нет, опять метания и мука...      
   Прикрыв глаза, потух цветной экран. 
   Искомый алгоритм не издал звука
   И вновь цейтнот, и мыслей караван.

   И пульса стук в висках, песок в глазах -
   В чугунных мыслях тонет океан,          
   Сердечный сбился ритм, душа в слезах            
   Надрывно стонет, - стихни ураган.            

   «Какая безысходность на рассвете»
   И мысли невпопад, и за версту.
   Пусть будет безысходность лишь в сюжете,
   Здесь ставлю точку, подвожу черту.

   06.02.2014


Рецензии
Катя, какие сильные стихи! Прочитал их своему приятелю - он, как и я, в восторге.

И все-таки, я за многоточие. Черта как граница. И очень хочется верить, что продолжение будет.

С теплом, Костя

Ладо Светозаръ   03.08.2015 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Костя, за поддержку! С теплотой...

Екатерина Жильцова   04.08.2015 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.