Молитва Святой праведной Матроне Московской

Матушка Матрона, знаю, что жива,
Ты найди, Святая, и для нас слова.

Ждём добра и счастья, Бога попроси,
Чтобы в год Овечий нам хватило сил.
Знаю, что несёшь ты только благодать,
Ты от зла спасаешь, ты нам словно мать.
Все, кто обратился, путь узнали свой
И с добром вернулись от тебя домой.
У твоей иконы, замерев, стою
И слова молитвы снова повторю.

Верю в твою святость, силу и любовь
И к Тебе с молитвой обращусь я вновь.




22 ноября - День рождения блаженной Матроны Московской.

Матрона Московская (урождённая Матрона Дмитриевна Никонова) родилась 22 ноября 1881 года в селе Себино Епифанского уезда (ныне Кимовского района) Тульской губернии. Она была четвёртым ребёнком в семье.

Согласно житию святой Матроны, родители, Наталья и Дмитрий Никоновы, сначала хотели оставить слепую дочь в приюте, но мать передумала после того, как ей приснился необыкновенный сон: белая птица необычайной красоты, но слепая, села на её груди. Приняв сон за знамение, богобоязненная женщина отказалась от мысли отдать ребенка в приют. Дочь родилась слепой, но мать любила свое «дитя несчастное».

Рассказывают и о внешнем, телесном знаке богоизбранности младенца — на груди девочки была выпуклость в форме креста, нерукотворный нательный крестик. Позже, когда ей было уже лет шесть мать как-то стала ругать ее: «Зачем ты крестик с себя снимаешь?» «Мамочка, у меня свой крестик на груди», — отвечала девочка.

Житие сообщает, что уже с семи-восьмилетнего возраста у Матронушки открылся дар предсказания и исцеления больных. По её молитве люди получали исцеление от болезней и утешение в скорбях.

В настоящее время в селе Себино Тульской области создан музейный комплекс в память о блаженной старице Матроне. Мощи святой постоянно пребывают в Покровском женском монастыре в Москве.


Рецензии
Святая матушка Матронушка, не оставляй нас в наших скорбях.
Спасибо, Нина, за такую молитву.

Галина Колегова   30.12.2023 07:21     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.