меня не приручили

(новая отредактированная версия)

Взгляни. Видишь,карта? 35ый, 7ой, 40вой квартал.
Да по сути не важно. Я в этом городе в каждом углу кочевал.
Но только не стоит путать: мне место ни лужа, ни свалка, ни мусорный бак.
Я чистоплотный кот с добрым сердцем, а не грубым, будто наждак.
Просто я прирожденный аутсайдер, недоверчив, но в меру горд.
Дом мой и край мой - свобода, а я её мудрый лорд.


Но потом не пойми откуда ко мне подойдет человек.
Неизвестный прогноз погоды. Неожиданный летний снег...


Будь осторожен. Каково это - нам обоим знакомое ремесло:
Привыкать, захаживать в гости, смотреть, как чувство грелось и тихо росло.
И тогда ты скажешь: "Я знаю цену любви. Это высшая из ее мерил,
Я несу о тебе заботу. Я в ответе за тех кого приручил"

Нет! это мы, звери,- за тех, к кому зашли за порог.
Я должен буду тебя беречь, твой хвостатый зеленоглазый бог.
Отгонять злые мысли, класть голову на кровать,
Быть твоим верным воином, готовым всё ради тебя потерять.

Пойми, просто стать чьим-то - самый щедрый из всех даров,
Вручить который можно лишь когда ты сердечно пьян, просто вдребезги не здоров.

Ты когда-нибудь слышал что у котов 9 жизней? не слушай! Не надо. Не верь.
У меня лишь одна. Просто так не отдам. Я дичайший из всех зверей.


Рецензии
даже самому дикому из зверей, иногда необходимо... и, чтобы прибыло сил и вдохновения к дальнейшей свободе

Шекер   14.06.2015 12:30     Заявить о нарушении