Не плачь

Ирисы книзу клонят головки,
Рдяный закат разлился над рекой.
Только не плачь, миг печали короткий,
Скоро мы будем с тобой далеко -

Горы даруют гранитную стойкость,
Реки все слезы в моря унесут.
Плакать не надо, небесная легкость
Освободит нас от горестных пут.

Желтые маки - посланники солнца
Делятся светом последних лучей.
Только не плачь - ничего не вернется,
Слезы не сделают снег горячей.

Даже за бельмами сизых туманов,
Лучики в трепетном сердце храня,
Буду идти за тобою упрямо.
Ты лишь не плачь, не смотри на меня!

Бури и вьюги, несчетные тучи,
Злятся, проклятья шлют молнии, гром...
Пусть задрожал и мой голос певучий,
Только не плачь, вместе все допоем.

Нас безысходностью не напугаешь.
Просто молчу, твердо зная ответ:
Я в тебя верю, плакать не станешь,
Даже когда столько валится бед.

...Дымно чадя, догорают знамена.
Вместо меня споет реквием грач.
Вырвется фраза молитвенным стоном:
Мой ориентир... Ну, хоть ты-то не плачь!


Рецензии