жизнь с нелюбимыми

Как вам там живется с нелюбимыми?
Как не стонет сердце по ночам?
А мечта была же - стать счастливыми.
И не поддавалась мелочам.

Как вы не любимого целуете?
И украдкой прячете глаза,
А других отчаянно ревнуете.
Пряча ночью слезы на щеках.

Как же вы с другими просыпаетесь?
И твердите нежные слова,
Но отчаянно в душе своей скитаетесь,
Так, что потом кругом голова.

Как же нелюбимую вы женщину,
Навсегда пророчите своей?
Но домой идти к ней не торопитесь,
Даже если мать ваших детей.

Как же девушки вы по расчету женитесь?
И крутя в руках то самое "бабло"
Своим подружкам вы потом о счастье трепитесь,
И говорите - повстречали не "того".

Зачем вы нелюбимых избегаете?
Вдыхая ночью в кабаках табачный дым.
С другою в ночном танце растворяетесь.
"Чужого" называете "своим".

Скажите в какой книге это писано?
За что всевышним это нам дано?
Не уж то все судьбою нам предписано?
Чтоб повстречать когда-то не того.

Быть может вы меня сейчас осудите,
И скажите что сочиняю бред,
Но как вы нелюбимых то целуете?
Как с ними вы встречаете рассвет?

Я знаю ведь у каждого в своей душе,
Есть раны, чуть затянутые швы,
Но для чего вы не любимых обнимаете?
Ведь сами умирали от любви...


Рецензии
По расчету или нет, но девушки выходят замуж. Мне кажется при написании стихов это принципиально, надо знать...:) А в остальном....все настолько индивидуально и лично, что я бы не взялась судить....чужая семья- темный лес. Удачи и с праздником Вас!

Светлана Голышева   09.05.2015 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.