Утренняя песня

Утро соткало
Накидку из света,
Одело дома и сады.
Все засияло
Чистой монетой
На шелке небес голубых.

Ярче и выше,
Радостней, звонче!
Утро, ликуя, поет.
Каждый услышит,
Каждый захочет
Край полюбить, где живет.

Детские лица
В ягодном соке -
Спеет черешня, сладка.
Счастья напиться
В каждом истоке,
Где начиналась река.

Звери и люди!
Море и берег,
И поднебесная высь!
С вами пребудет
Пылкая вера
В утро и вечную жизнь!


Рецензии