Вкушая хлеб и кровь-вино...

 Иоан.13:14 Итак, если Я, Господь и Учитель,умыл
ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
       ***

Вкушая хлеб и кровь-вино,
Не стану я Иисусу ближе,
Когда мне будет всё равно,
Что мною брат земной обижен.

Пусть не коснется перст ноги!
К чему такое омовенье,
Когда духовные враги
Не ищут Божьего Прощенья.

Когда вечеря без креста,
То сердце Божье снова плачет.
Когда обряд затмил Христа,
То смысл его утрачен значит!
            ***
Картинка из Интернета.


Рецензии