Одесская сирень

Годовщине Одесской "хатыне"
                …… 
В это верить даже трудно,
Сон кошмарный, наважденье.
В этот день почти что судный,
Не отменит май цветенье.
                ……
Боль, плеснув на мостовую,
Дьявол правит именины.
И по ней идя в живую,
Наступил на гроздь калины.
                ……
Дым Одессы будет сниться,
Чёрной ненависти море.
Город, где хотел родиться,
И прожить, не зная горя.
                …..
С гор, каких сошла лавина,
Не сирень – калины грозди.
На распятье Украина,
В её тело вбиты гвозди.
                ……
Станьте люди на колени,
В своих мыслях покаянных.
Даже буйный цвет сирени,
Дней не скроет «окаянных».
                …..
Верю рано или поздно,
Примириться  чудный край.
Но сирень - калины гроздья,
Обронила в этот май.

*****05.04.2014 г.


Рецензии