Нежность

Сильней любви бывает нежность,
Она прекраснее,чем страсть,
Ей не знакома вспышка-ревность,
И ей чужда интриги власть.

Тот, кто держал в руках младенца
И ему пятки целовал,
Тот нежность поселил у сердца
И счастья чистоту познал.

И аромат любви невинной
Сквозь годы память пронесёт.
Под звуки музыки старинной
Нежность судьбу чью-то спасёт.

Нежность подаст больному руку,
Поможет молча старику,
И облегчит чью-то разлуку,
И силы даст духовнику.

Нежность витает над землёй
И, в наших жизнях отражаясь,
Уводит в сказку нас с собой,
В земных законах не нуждаясь.

Сильней любви бывает нежность,
Она прекраснее, чем страсть.
Её поддержка - неизбежность
Для тех, кто хочет не упасть.

                01.05.15.


Рецензии