Дым

Вьется дым, густой и черный -
С ветром вечная игра.
Я спешу себе напомнить:
Этот дым - он от костра.

В нем никто не задыхался,
Он не вился по стенам,
Со слезами не мешался
И не льнул к моим губам.

Надо знать, что в дыме этом -
Не погибельный пожар!
Огонек искристый светом
Не сожжет - согреет жар.

Только чую запах дыма -
Сердце замерло, дрожит;
Пелена глаза застила,
Ворон алчный кружит.

Страха не забыть отныне,
Но не властвовать ему!
Сердце пусть дрожит и стынет -
К огню руки протяну...


Рецензии