О той, которой нет

Помню тьму, небеса темно-ржавые,
В довершенье свалившихся бед
Кисея взор застила кровавая.
Вдруг догадка: меня больше нет...

Почему, не хочу, дайте света мне!
Я не вижу глазами совсем.
От меня уплывают бесцветные
Виды прежних, прижизненных тем.

Я не здесь и не там. Сожаление:
Почему непременно сейчас?
Жду могильного я дуновения,
Что во сне мне являлось не раз.

Вдруг смотрю - мои бледные руки,
Старый шрамик на левом локте;
В темноту возвращаются звуки,
Колоннада и множество стен.

Вижу путь - только в самом начале я.
Разгорается пламенный свет.
Смех глухой: не придешь ты, костлявая!
Не меня, а тебя вовсе нет!


Рецензии