Как стучит, четко слышу, капель

Как стучит,четко слышу,капель.
За окном стелет стежку январь.
Снится зелени сочной купель,
Но ноябрь сулит календарь.

От погони,спасая удачу,
Я ловлю на бегу вороных.
Свежий воздух кусаю и плачу,
Но дорог я не вижу прямых.

И подковы о гравий,сбивая,
Кони вышли на заданный круг.
Воронья,налетевшая стая,
Выбивает поводья из рук.

И уносит мечту поезд скорый,
И друзья за столом-не со мной.
А судьба,как охотник со сворой,
Вновь стоит за моею спиной.

В двух шагах от небесного Рая,
Я целую в беспамятстве крест.
Но Творец,из толпы выбирая,
На меня направляет свой перст.

Вроде руки по прежнему цепки,
И огонь полыхает в глазах.
Но,почему то обе стрелки,
Идут назад в моих  часах.

И стоит вопросительный знак...
Я ответа давно уже жду-
Почему же,чеканя шаг,
Я в колонне не в ногу иду?


Рецензии