Друг

Я хочу сегодня быть
Задумчивой и хмурой,
О несбыточном взгрустнуть,
Поразмышлять.
Низко голову клонить,
На полях чертить фигуры,
Ночью вовсе не уснуть
И вспоминать.

Я, мой друг, совсем влюбилась
Уже много дней подряд,
Мне хотелось бы тебя
Нарисовать.
Не пойму, как раньше жилось
В серости осенних дат -
Капли падали, дробя
Сухую грязь.

Мне с тобою так легко!
Для тебя я - странный голос
В месте том, где говорят,
Есть третий глаз.
Мыслей больше - снежный ком,
Я почти не беспокоюсь:
Странно чудо ощущать,
Как в первый раз.

Знаю точно, существуешь
Где-то теплый и живой,
И поешь по вечерам,
А утром спишь.
Свою женщину целуешь,
Размышляешь над судьбой,
На меня по пустякам
Порой ворчишь.

Я люблю тебя! Нет, правда,
Я люблю тебя давно,
Словно запах вешний,
Солнце поутру.
Скажешь - мыслями мы рядом.
Это грустно и смешно,
Мой нездешний,
              мой взаимно
                милый Друг.


Рецензии