Ностальгия

(Авроре Андреевой)

Не многие века нас разделяли,
А целые эпохи и миры.
Друг друга, не ища, мы танцевали;
Найдя же - очень нежно целовали,
К познанию друг друга подошли.


Не светлые периоды - затишья,
А тёмные периоды - затменья...
Состарились земные поколенья,
А я всё ждал простого объясненья:
"Доколе будет так?! Ты объяснишь Мне?!!!"


И в спячку Я впадал - карикатурный.
Но просыпался, и искал амурный,
И очень странный след Своей Авроры.

И в памяти вставал Твой образ смутный,
И радости экстаз, взаимной, бурный,
И тишина двоих, и просто разговоры...

08.02.2015г. Воскресение. 21 ч. 07 м.


Рецензии