Помните! - Победителей...

Мне   жалко   нынче   ветеранов,
Когда   они   забыты   нами.
Они   свои   не   прячут   раны-
Их   боль   при   них   сквозит  годами.

Их   ордена   сияют   славой
Геройством,   мужеством   победы !   
И   за   наше   дело   правое-
В   атаку   шли   отцы   и   деды.

УРА!- Они   кричали   громко!
Фашисты   вороньём   летели   прочь.
Материя   души   их   тонкой
Могла   тогда  невзгоды   превозмочь.

Пытали   их,    в   огне   сжигали-
-Не   предавали   Родину   свою.
И  , чтобы   мы    не   забывали
В  ПОБЕДЫ  ДЕНЬ!-  Они   всегда  в   строю.

ИДУТ,  СИЯЮТ    ИХ   НАГРАДЫ!
И  смотрят   люди   с   восхищением,
А   жаль - меня   нет  с   ними   рядом,
С   их   болью,   волею,   терпением.

НЕ   ОБИЖАЙТЕ   ЛЮДИ   ВЕТЕРАНОВ!-
ПОБЕДУ  МИРУ  ПОДАРИЛИ,
НО    БУРЖУА,  ИНЫЕ    СТРАНЫ
ЗАСЛУГИ   НАШИ   ИСКАЗИЛИ.

..

01.05.2015.-(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Доброе утро Зоенька, спасибо за прекрасный ГИМН о ветеранах - браво!
Мира и дружбы на нашей Планете!

Все меньше ветеранов,
А ведь было так много
И шли честной дорогой!-
Большинство ушли рано,
Хоть пришли и живыми,
Но раны нетерпимы!

Анна Шодик   09.06.2023 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.