***

Мам, мне сегодня приснилась вся моя длинная-длинная жизнь.

Вставить бы в уши беруши и заглушить соседскую дрель. Конечно, строить  -  не рушить, но не каждый же божий день! Дочка приехала с моря поездом в пять утра. Встречала ее с укором: «На попозже взять не могла!». Забыться, зажмуриться, лечь. Хотя бы на два часа сбросить усталость с плеч, выбраться из беличьего колеса.
Проснусь в своей детской кровати от тихих шагов матери. Лицо у нее лет на двадцать моложе, а на руках не морщинится кожа. И голос как будто звонче.
- Нынче плюс семь, в школу наденешь пончо, - маме под тридцать, а мне двенадцать. И я учусь во вторую смену. Я снова люблю улыбаться и ванну с пушистой пеной.
- Мам, мне сегодня приснилась вся моя длинная-длинная жизнь. Сначала, как ты припозднилась, купив мне парочку джинс. Затем последний звонок. И я танцую с самым красивым парнем. Сердце сжималось в комок, когда он уходил в армию. А я отучилась на педагога средней и старшей школы. Представь, твоя недотрога вышла замуж, еще не имея диплома! Развелась, родила тебе внучку с белыми как снег ручками. Кожей она в отца. Зато от меня выраженье лица.
- До вечера, выдумщица, старайся пораньше ложиться!- когда закрывается дверь за спешащей матерью, снова соседская дрель помогает бороться со сном-неприятелем.
Разбужена тем же грохотом, дочка влетает в комнату:
- Мама, мама, скорее проснись! Мам, мне сегодня приснилась вся моя длинная-длинная жизнь…


Рецензии