Электрические звезды

В час, когда над миром сумрак раскрывает черный зонт,
Электрические звезды освещают горизонт.
Не помеха им метели, ураганы и туман -
Звезды искрами сверкают и подмигивают нам.
Золотой и снежно-белый, голубой и рыжий цвет:
Не увидеть нам на небе такой яркий близкий свет!
И до этих звезд огромных каждый может долететь,
Прикоснуться к ним рукою, не боясь живьем сгореть.
В их сияньи утопая, электрическом, земном,
Хорошо гулять часами, говоря о сем, о том...

Только если звезды в небе погасить нельзя ничем,
Этим - камень или время оборвет жизнь насовсем.
Рухнут звездные осколки на заплеванный асфальт,
Вместо света - тьмы воронки. Мне, наверно, будет жаль.
Проводов стальные путы, сиротливые столбы -
Краток век их, снежно-белых, златых, рыжих, голубых.
Только знаю: чьи-то руки в горсть осколки соберут,
Их расплавят и былое в форме прежней отольют.
А когда над миром сумрак свой раскроет черный зонт,
Электрические звезды вновь осветят горизонт.


Рецензии