Корабли

Помню ароматный и зеленый бор.
Говорят, стоит он там и до сих пор.

Часто мы бывали в славном том бору -
У деревьев брали легкую кору,
На окне сушили в солнечном тепле.
Рисовали море пальцем на стекле,
С берега украдкой ракушки несли;
Долго мастерили чудо-корабли
Из коры и щепок, лоскутов сукна:
Кораблям давали наши имена.

И в ручье прозрачном, камушки на дне,
С торжеством пускали, словно в кругосвет.
И играла с ними бурная вода,
Забирала в толщу их к себе всегда.

Как с мольбой стонали мачты парусов!
С палуб доносились сотни голосов,
Поднимались волны, шел девятый вал,
Ураган резвился и торжествовал.

Понарошку были: крики, люди, шторм.
А в кору не бились молнии и гром,
Был ручей прозрачным, а песок златым...
Только почему-то виделся мне дым,
Сытые акулы и вода в крови,
Смертное молчанье - сколько не зови.

Маленький кораблик свой покинул край,
Из водоворота - в корабельный рай.


Рецензии