Дом

Снова вечер ласкает
Навершия крыш,
Время годы листает -
Разливается тишь.

Закрадется мне в душу
Светлая грусть,
Все болит, не заглушишь,
Вспоминается - пусть.

Высочайшее небо,
Земля под окном
И цветущие вербы -
Забытый мой дом:

Все знакомо до дрожи,
До пятен на стенке.
Там на плитках дорожек
Разбивались коленки,

Было первое горе
И первый успех,
Полыхание зорей ,
И искренний смех.

Верю я, что вернусь
К позабытым мечтам,
И, как прежде, пройдусь
По знакомым местам.

А потом - снова в путь,
К жизни новой, иной.
Но свой дом, свою грусть
Забираю с собой.

Узнаю все до дрожи,
До пятен на стенке.
Бьют на плитках дорожек
Мои дети коленки,

Будет все по-другому,
Опять в первый раз:
Нет ведь истинней дома,
Чем в сердце у нас!


Рецензии