От пороков глушь в России лечит

                * * *
                От пороков глушь в России лечит.
                Там ещё не скурвился народ.
                Я иду,старик идёт навстречу
                И поклон земной мне отдаёт.
                Взгляд остановился на избушке,
                Что стоит под вязами века,
                Девушка мне тянет руку с кружкой,-
                Предлогает выпить молока.
                Тишиной округа вся объята,
                Не присуща здесь людская прыть,
                На реке сплавляют лес ребята
                И со мной садятся покурить.
                Коллективно приготовлен ужин,
                Закипает юшка на костре,
                -Хорошо в Москве,- у нас не хуже,
                Только приглядитесь поострей.
                Тишина магическая бродит,
                Не скучает местный в ней народ.
                Появился белый пароходик,
                Сбавив скорость,- к пристани встаёт.
                Капитан опёрся на борт грудью
                И рукой привет кому-то шлёт...
                Наблюдает,как садятся люди
                И команду плыть опять даёт.
                С молоком в район готовят фляги,
                Бригадир торопиться,спешит...
                В магазине,как в универмаге,-
                Всё тебе,что хочешь для души.
                Мне на ферме все девчёнки рады,
                Хоть волненье трогало слегка...
                Тянут морды пёстрые телята,
                Лижут руку,просят молока.
                Ни кого не встретил я в обиде,
                Правда,- у хозяев норов крут,
                Все в делах-порядок очевиден,
                Здесь и люди по-людски живут.
                Вечер тёплый многое,что прочил,-
                Говорок, смешки,где бьют ключи...
                В окнах у одних--чернее ночи,,
                У других был яркий свет к ночи...
                И в селенье этом,как ни ратуй,-
                Есть ещё за что держать ответ:
                -Пьянству бой,-орал мужик кудлатый
                И свалился замертво в кювет.
                А на завтра видел я их лица,
                Старики и молодой народ
                Провожать пришли меня в столицу,
                Ожидал нас белый пароход...











 
               














               

















   


Рецензии
Прочёл с удовольствием...
И уехал из Москвы...
Правда, на время ;)

Артем Усовецкий   26.07.2015 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо Артем за отклик.Заходите.
С уважением

Роберт Черняк   16.08.2015 20:01   Заявить о нарушении