Меж

Мне бы ехать, но
сломано дышло.
Солнце догорит,
а только ведь вышло.

Громкие слова
стали вдруг тише.
Взрослыми дела –
у ребятишек!

За окном снова снег,
он идёт тая.
Без любви человек
далеко от рая.


В граните сохранить
навеки и что же..
Тоненькая нить
от этого твёрже?

Тысячами вен
сжаты под кожей.
Но тлен – это не плен,
а, значит, ты вечен тоже!

За окном тает снег.
Объясни, боже:
без тебя человек –
просто так, прохожий!

Для чего рождены:
для мечты, страданий?
Строить все мы должны
меж твоих зданий.


2013 г.


Рецензии