Сердечные раны

Твои сердечные раны
Не залечить пилюлями,
Не залатать нитями,
Они сделаны не железными пулями.
***
Несколько коротких фраз,
Или же взгляд пронзающий,
Могут так ранить нас,
Пустить по венам яд убивающий.
***
Не осторожность в поступках,
Или же лживость в словах,
Рушит любые чувства и мнения,
Разбивает привязанность в прах.
***
Лучше сказать все заранее,
Нежели надеждой кормить,
Даже малейшее разочарование,
Может сетями навечно укрыть...


Рецензии