Фонари

Фонари, словно мачты тонущего корабля,
разбросаны по городу;
их сердце горит.
Их свет дарит людям надежду,
которой нет, и путь к которой
давным-давно позабыт.

Фонари, словно люди,
пытаются сквозь темноту пробиться к рассвету;
но вместе с рассветом - гаснут.
Фонари, как и люди,
лелеют свою мечту,
но в погоне за светом навек забывают о счастье.


Рецензии