Яркие краски весны, как ее глазки

Яркие краски весны, как ее глазки , и синяя гладь реки.
Сказал ей: "Отпусти, не держи - отпусти! Мы далеки..."
И камень в руке - камень в реке, река волной разольется.
- Не  тот порт, не тот причал!- хотел кричать,- разойдемся!

И я молчал и она молчала, тишина, только вода билась.
В дребезги лодки, в щепки и стопки: "Это я зря.. влюбилась..."
Как небо перед грозой, перед дождем,- взгляд ее опечаленный.
А я, как на зло, бетонно-спокоен, окинул взглядом прощальным.

- Наверное, к лучшему!- и солнца лучик блеснул на ее лице.
- Я благодарен тебе за все, и за это расставание без сцен!


Рецензии