Ты выбрал свой особый путь

Прит.14:12 Есть пути, которые
кажутся человеку прямыми; но
конец их - путь к смерти.
        ***

Ты выбрал свой особый путь
Из множества дорог,
А Божий путь – спасенья суть –
Познать, увы, не смог.

Ты душу грешную губил
И очень гордым стал.
Святую Книгу не любил,
В ней смысла не искал.

Она звала тебя не раз,
Когда ты унывал,
Но удалив ее от глаз,
Страниц не открывал.

Сияла Библия в ночи.
Звала на путь святой,
А ты Иисуса исключил
И умирал слепой.

Не жаждал веру обрести
И Бога не познал!
Но если  ад – венец пути,
Не страшный ли финал?!
        ***
Картинка из Интернета.


Рецензии