ТЫ нужен мне...

ТЫ нужен мне! ТЕБЯ, Господь, ищу я
И в час ночной и в ясном свете дня.
В Твоей любви, Отец мой, нахожу я
Всё, в чём душа нуждается моя!


Нужда её - лишь Ты, Жизнедаятель!
Свой светлый Лик Ты обратил ко мне.
Спасённая Твоею благодатью,
Душа моя устремлена к Тебе.


В огне страстей, под градом искушений
Меня Твой Дух способен сохранить
От суеты, от зла и от падений,
И верою живою наделить.


Спешит утешить Он меня в уныньи,
Когда молитвы голос ослабел,
Когда сомненья тёрпкою полынью
Мне огорчают кратких дней удел.


К Тебе с хвалой и в этот час прийду я,
Тебе всем сердцем славу возвещу!
В Тебе, Отец, покой душе найду я.
ТЫ нужен мне ! ТЕБЯ, мой Бог, ищу!


Рецензии