Свидание с Донецком

Я приеду в Донецк в первый месяц военного лета,
Пробегусь по аллеям и паркам, знакомым таким,
Где недавно еще поднимался удушливый дым…
Все же мне повезло, я тогда не увидела это..
Искупаюсь в фонтане, что струями в небо стучит,
ЦеэСКа  тишина ранним утром добавит волненья,
И подставив лицо под шахтерского солнца лучи,
Я верну до конца мое высохшее вдохновенье.
На понтоне присяду, что есть на втором городском,
Поболтаю ногами и, право, дороже, чем море
Будет мне в этот день незатейливый тот водоем,
Где я с детства топила обиды, расстройства и горе.
Светофор подмигнет ненароком зеленым глазком,
Я пройдусь по бульвару до спящей высотки ОГА,
И вы знаете, честно, не буду и думать о том,
Что на улицах этих случилось в недавнем тогда,
Как майданили рядом безумцы холодной зимой,
Как держали осаду, подняв частокол бамперов…
Этот вечер сегодня – он весь исключительно мой,
На свидании Донецку признаюсь, что это –любовь.


Рецензии