откуда боль во мне живёт?

Откуда боль во мне живёт, за что терзает?
Когда я думаю о нежном том цветке,
Как он растёт... а вдруг он увядает?
Или другой, сорвав, несёт его в своей руке?

Откуда боль во мне живёт, сдавив петлёю?
И сердце так болит, нет сил дышать,
Зачем цветок я не забрал с собою?
А вдруг распустится бутон, и не достать?

Откуда боль во мне живёт, я как безумный
Мечусь в огне, горят мои глаза,
Рыдал бы ночи на пролёт, но сон бесшумный
Меня средь призраков безмолвных наказал.
Покуда боль во мне живёт, скрутив узлами,
ни есть ни пить, ни думать не могу!
Я грёзами вокруг неё брожу кругами,
Ловлю руками и не нахожу.

Откуда боль во мне живёт, ответь мне, мама,
Быть может то любовь украла мой покой?
О, моя роза, мой цветок желанный!!!
Ну что ж ты горестно взмахнув рукой
Всё плачешь на до мной и треплешь локон?
Уж я не помню кто я есть, и что со мной,
Скажи, куда ушёл рассвет из моих окон?
Уж я в бреду? И скоро ли покой
Моей душе усталой будет. В чём спасенья
Искать. В утехах, музыке, вине?
В ней, мама, исчерпал я вдохновенье?
И стала жизнь пустой, Да, я на дне,
Как  выпитый бокал, пустая чаша,
Страданием моя любовь полна....

Мой сын, очнись же ото сна!!!
То не любовь, то только страсть одна!
Любовь не зла, она дарует крылья,
Свободное дыхание, полёт!
А страсть сжигает так, что до могилы
Тебя путём кратчайшим доведёт.
Нет, не любовь тобою движет - обладанье,
Оно тебя низводит до страданий,
Позволь слезам очистить новый день,
Вдохни весенний птичий гомон,
Прислушайся, как наполняют ствол деревья
Могучей силой пробужденья... Вот же он!
Ты отпусти её, голубку, пусть цветёт,
И не терзается Душа в сомненьи...
Пусть сердце наконец-то оживёт 
В том материнское моё благословенье.


Рецензии
Замечательно!
Какая глубокая, интересная, проникновенная и точная мысль! Написано очень ярко, эмоционально, волнующе! Прекрасная вещь получилась, спасибо за неё, Ева! Самые лучшие, самые светлые пожелания в праздничный уик-энд! С уважением и искренней симпатией,

Абель Алексей   01.05.2015 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Я рада, что Вам понравилось )

Евалисска   01.05.2015 15:34   Заявить о нарушении