Посвящения моим землякам

(Зятю моему - Лорей Яше.)

Хочу вам рассказать о Лорей Яше -
Живёт в Игрышенском ЗАО бульдозерист.
Его трудами, становятся деревни краше -
Трудолюбив,заботлив, осанист и речист.

Их с Волги к нам в Сибирь пригнали,
Когда войной на нас фашист попёр.
Победу ведь любой ценой ковали!..
Кто прав, кто виноват - не разберёмся до сих пор.

Отца в труд. армию забрали
И мать осталась с ребятишками одна.
Отца - они уж больше не видали...
Не многим матерью была наша страна.

Страна лишила их отца -
Война же детства их лишила,
Но не лишился человеческого он лица -
Крепка крестьянская в нём жила!

Он с малых лет познал крестьянский, тяжкий труд
И жизнь изрядно его уж закалила
Так пусть бесследно невзгоды все пройдут,
Чтобы судьба благополучие и счастье подарила!

Больную мать выхаживал он годы,
Хоть был ещё неоперившимся юнцом,
Но душу не озлобили рутина и невзгоды -
Все знаем мы его хозяином достойным и отцом!

Ну что мне рассказать о Лорей Яше -
Живёт у нас в посёлке прекрасный человек!
Коль от таких людей Земля становится богаче, краше,
Так дай ему, Господь, здоровья и удачи,
                продли же его век!


Рецензии
Да Валентина такими нужно гордится!
С теплом к вам Сергей

Сергей Удод   17.07.2015 12:06     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо з прочтение и душевность. С уважением.

Валентина Коваленко   20.07.2015 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.