Я не лечу болезнь, Я лишь дарю любовь

Зеленоглазый Бог,
Уставший, одинокий,
С сомнением в душе
От прошлых, былых дум.

Не верящий в мечты,
Жестокий ненароком.
И с грузом на плечах
От прошлых передряг.

Что просишь от меня?
Зачем меня изводишь?
Что требуешь без слов,
Зачем меня гнетёшь?

Я не прощу грехов,
Что стерлись словно пустошь.
Я не читаю слов,
Что ты не произнес.

Ты прячешь от меня
Исколотую душу.
Я не лечу болезнь,
Я лишь дарю любовь…

01.05.2015


Рецензии