на скатерти

Подсолнухи на скатерти
И красные цветы
Я в них вгляжусь внимательно,
Когда обнимешь ты.

Листы, прожилки, контуры
И стебель небольшой,
На фоне пёстро-желтыми -
Весь мир мой отражён.

Смогу ему довериться,
Незнанья не стерплю:
Уже давно не теплется
В душе моей "люблю".

Дрожишь, как лист подсолнушка
На ветре пред грозой.
Тебя мне жалко, солнышко,
Прижался за спиной.

Какая я жестокая,
Но прошлое не смыть -
Гадала на подсолнухе:
Нам вместе быть? Не быть...


Рецензии