Валентинковое

Да простят меня Валики завтра,
когда будет с утра не до них.
Во весь рост Валентинками застлан,
улечу я жар-птицей в зенит.
От поклонниц мне места живого
не найдётся на теле в тот день...
Впрочем, это по части Жеглова
расплетать кружева кримнотем.
Он как раз на сердечных пороках
всяких Мурок прощупал насквозь.
Только те не из нашей эпохи,
что гуляют с тобой на авось.
И чем круче в руках ваших "тачка"
счёт в оффшоре и рыльце в пушку,
тем скорее в постель вас затащат,
насовав Валентинок в башку.
Возразите: сгущаю, мол, краски,
фраерусь, подавляю права
и брюзжу невпопад, а ведь праздник
обожает уже детвора.
Тётю с тётей в обнимку малюют,
шевеля язычками у губ,
дядю с дядей в хмельном поцелуе
на лужайке в Эдемском саду.
Я не то чтобы язвы растленья
разглядел в тех невинных мазках.
Помню, девичий глянец коленей
возносил меня на небеса.
О стыдливый румянец на коже
обжигался, робея внутри,
щекотала строптивая чёлка
лёгким пёрышком в такт:раз, два, три...
А сегодня устал спотыкаться
о броню силиконовых глыб.
Перламутр натурального глянца
до сих пор в моих порах сидит.
Пусть хоть весь целиком в Валентинках
буду завтра под самый кадык,
завоюю я каждой щетинкой
разнополого глянца следы.


Рецензии