Легка печаль

Легка печаль под плач гитары.
Над нею голову склонив,
Беру любимый, хоть и старый,
Но треволнующий мотив.

И властно будит щемь романса
В пожившем сердце новый жар,
Не оставляя даже шанса
Сказать, что поздно, что уж стар…

В гитарном знанье счастье вечно –
Не родилось и не умрет.
Оно, как время, быстротечно,
И, как пространство, бесконечно –
Покой, паденье и полёт.

И с нарастающею силой
Люблю, и снова наобум
Готов я бросить в ноги милой
Мечту, надежду и судьбу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.