Кипарис

Корни крепки кипариса,
К небу стремящего ствол.
Ярым копьём навострился
Гордости символ живой.

Не по зубам он ни грозам,
Ни суховеям пустынь.
Пьёт малахитово-бронзов
Звёздно-молочную стынь.

Духом окутан бодрящим,
В стрёкоте знойном цикад
Царскую славу обрящет,
Жизни восторг на века!


Рецензии